Тараканы

Марк Котляр
Я был один.... И своим толстым брюхом
Валялся на прокуренном диване
Прислушиваясь к елеслышным звукам
О чем-то спорящих на кухне тараканов

А тараканы в крик и в этой ссоре
Разгорячились видно не на шутку
И я подумал, не случиться б горю
И свет зажёг на кухне на минутку

И воцарился свет, рассеяв тьму тугую,
И в раковине прям под самым краном
Прервав свою дискуссию ночную
Застыли в напряженье тараканы

О чем задумались они в тот миг мне не известно
Быть может о спасеньи популяции
А может быть.... Хотя, вот если честно,
То мне насрать, я гадов смыл в канализацию!