Любовь

Виктор Сталь
Спешим любовь похоронить.
Уже молебен заказали.
Но душу врядли обвинить
Сумеем мы потом едва ли.

Могила вырыта. Есть крест.
Звучит печально панихида.
А на раскаянье – арест
Провозгласила зло обида.

Осталось гроб заколотить,
Перекреститься и – все чудно.
Любовь решила возразить,
Живою умирать ведь трудно.

Взмахнула крыльями она,
Вселивши в нас недоуменье.
После зимы пришла весна,
И буйное садов цветенье.