Когда наскучит рай земной...

Калинин Павел
Когда наскучит рай земной,
Лети на море без опаски.
Почувствуй акваланг спиной
И трубку – ртом, и мордой – маску.
Плыви быстрей на глубину.
Туда, где сгинул мячик Тани,
Где крабы шкрябают по дну,
Где наш Варяг и их Титаник.
Подводный мир глубоких тайн –
Он жизнь (чего в нем только нету):
И пресловутых три кита,
Века державшие планету;
И осетры, и жемчуга,
И стройные хребты кораллов.
Стремись туда, где ни нога,
Ни даже лапа не ступала.

Когда унылая земля
Наскучит (по любой причине).
Без звука спрыгни с корабля
И растворись в морской пучине.