Новое Начало алфавитный акростих

Алексей Рязанцев
Астрал манил, и жертва заточенья
Была уже не в силах устоять
В потоке чистой воли провиденья,
Где время жизни убегало вспять.
Дремали мирно разума истоки,
Едва готовы сон свой побороть,
Желаний жизни жалкие пороки
Замены ждали, где сгорала плоть.
И чуду вся Вселенная внимала
Когда частица бренной суеты
Ловила воздух нового Начала,
Меняя мир, сжигая все мосты.
На зеркалах мерцали отраженья,
Они бросали чуть заметный блик,
Последний миг, и новое творенье,
Рождаясь в смерти, издавало крик.
Стирались грани между тьмой и светом,
Тянулись к воле чистые мечты,
У края жизни не было ответа
Фанерным догмам бренной суеты.
Хрипело время в резком развороте,
Цеплялась плоть за жизненную суть,
Чредою кадров на последнем взводе
Шумела память, вспоминая путь.
Щемящей болью совесть провожала,
Эфирной струйкой образ плыл в астрал,
Ютиться там, где места стало мало,
Явив свободу, дух не пожелал.