Молчание струн

Энтон
Замолкла скрипка, стынет дека…
Огонь гармонии потух.
В разладе суетного века,
Покинул  трепетности дух.

Играла для любви и грусти,
Все отдавала - нежность, страсть.
Прижмет слегка, затем отпустит,
Мелодии безмерна власть.

Взлетали звуки, будто стрелы,
Ввергаясь в звездный небосвод.
А души тех, кто слышал, пели,
Вплетаясь в нотный хоровод.

Победу празднует измена,
Мертвы все звуки, только стон,
Тоска - мелодии замена,
Мрак... погребальный перезвон.