Польза есть от горя и от плача...

Седой Г.К.
Польза есть от горя и от плача:
стресс – подарок умному от Бога,
он – намёк, что нужно жить иначе
(после подведения итога!)

Только мне не плачется чего-то,
не грустится после осознанья,
что блаженства есть у идиота
(но не у Владыки Мирозданья!)

Для чего мне пыжиться и дуться,
лезть куда-то в дебри с умным рылом,
если стоит только мне проснуться,
мир войдёт в меня, я стану миром!

Я им был всё время, им останусь,
даже если, став ингредиентом,
проживу величественно малость,
жизнь свою измерявши моментом.

Есть ли у блаженств альтернатива?
Страх, что жизнь единственна, конечна!...
Будем же достойны жизни дива
(и Любви бескрайности, конечно!)

21.11.06