Кусочек...

Александр Овчинников
 * * *
Вспоминаю я летние ночи:
Мы гуляли над тихой рекой.
Отщипнула от сердца кусочек
Загорелою, нежной рукой.

Отщипнула от сердца кусочек
И ушла, беззаботно смеясь.
И теперь оно всё кровоточит.
Не спасают зелёнка и мазь.

Не спасают таблетки и вата,
Вот такая случилась беда!
Помирать мне еще рановато,
Ну, а что же мне делать тогда?

Сердце бедное мне раскурочив,
(Воровство? Баловство? Волшебство?)
Унесла этот самый кусочек,
И куда ж мне теперь без него?

А тебе-то зачем тот кусочек?
Объясни мне, прошу, что почем?
Ты в ответ черканёшь пару строчек,
Дескать, — ты тут совсем ни причем.

Я настроен всерьёз, между прочим, —
Соглашайся на честный обмен.
И такой же от сердца кусочек
Поскорей отдавай мне взамен.

2006 г.