Тишиною наполню свою пустоту

Александр Коротынский
Тишиною наполню свою пустоту
Заслонюсь от непрошенных ярких лучей
Упоительно вспомню твою чистоту
Как внезапно возникший хрустальный ручей
Вот и все. И не хочется слышать слова
Те, что мыслям моим оставляют простор
Я уверен в себе, но ты только сама
Сможешь нашей любви объявить приговор
Как поверженный раб, задыхаясь в крови
Возлежит она, мира познав круговерть
И судьба у тебя спросит:"Что для любви?
Или вечное: жизнь, или вечное: смерть
Я боюсь этих слов, как слепого меча
Что спасает порой или злобно разит
Непослушные руки коснутся плеча
Непослушные губы промолвят: "Скажи..."
Если прошлое в прошлом, то стоит ли нам
Предаваться отчаянью о жизни скорбя
Веришь светлой улыбке и веришь словам
Остается всего лишь поверить в себя
И отчаянно крикнуть: "Рубите концы!"
Как на древнем фрегате спасаясь от бед
А для нашей любви можешь дать только ты
Преходящее: тьму, или вечное: свет!"