В преддверье рассвета уже притаилась земля

Александр Коротынский
В преддверье рассвета уже притаилась земля
Ларец вдохновенья природа откроет на миг.
От лучика света, как самого первого «ля»
Утихнет младенец, расправит морщины старик.
И станет понятным, что тайною было вчера.
И станет доступным уже недоступное впредь.
Симфонию жизни вот так постигаем с утра,
За день забывая все то, что нам нужно сберечь.