Тротуары пусты

Александр Коротынский
Тротуары пусты,
и сверкает асфальт.
Тихо дождик по улицам бродит.
Будто в сердце один
зазевавшийся альт
Заунывную ноту выводит.
А оркестр молчит,
не желая принять
Это странное отрешенье…
Я пытаюсь в тиши
долгий голос понять
И найти ему утешенье.