Я твой дрянной мальчишка

Александр Коротынский
Я твой дрянной мальчишка
Дурной и непутевый
В твоей улыбке чистой
Ожить пытаюсь снова.
Сожмется сердце болью
И собственную глупость
Не искупить любовью,
Как сделанную грубость.
А ты мне все прощаешь
О, как великодушна
Порою ты бываешь,
Покорна и послушна.
Как ласково доступна
Мой принимаешь холод.
Те дерзкие поступки
Не осудив сурово.
И вновь твоею лаской
Счастливо наполняюсь,
Как будто в дикой пляске
Тобою опьяняюсь.
Я быть хочу мальчишкой
Дурным и непутевым,
Коль взглядом ты лучистым
Меня осветишь снова.
Когда рукою милой
Меня потреплешь строго
Я быть хочу любимым
И другом самым добрым
И в грубом сердце нежность
Внезапная проснется
И ручеек безбрежной
Рекою обернется.
И на душе так ясно
Как в лучший день весенний.
Как будто у ненастий
Сегодня воскресенье.