Нам кажется, что время постоянно

Александр Коротынский
Нам кажется , что время постоянно
И не остановить секундный бег
Но не всегда мы видим то , что странно-
Как короток и как огромен век.
И если нам приносит вдохновенье
Святая муза из далеких сфер
Счастливое свидание мгновенно,
Земных здесь время не имеет мер.

Мы жизнь делить привыкли на страницы
Как книгу, где помечены листы.
И наши дни , свиваясь в вереницу
Протянутые в прошлое мосты.
А мы с тобой открыли лист разлуки
И приостановился ход времен
И замерли протянутые руки
К полотнищам опущенных знамен.

Как будто мы в иные измеренья
С тобой переселились в этот час.
И наше здесь земное проявленье-
Лишь только незначительная часть.
Сольются души в трепетном волненьи
И время снова свой продолжит путь.
Пусть нам достанет силы и смиренья
Разлуки лист быстрей перевернуть