Ты знаешь ночами дождливо

Александр Коротынский
Ты знаешь ночами дождливо
И хмуро и скучно и грустно
Я речкою после разлива
Стекаюсь в привычное русло
Но дождь мне уже не подмога
Весна обращенная в лето,
Укажет иную дорогу
А может такую как эта
Ведь наше свиданье с тобою
Предсказано было когда-то
И вновь на бумагу строкою
Ложиться полоска заката.
Ты знаешь, я каждое утро
Ловлю твоих молний зарницы
Когда предрассветная пудра
Едва лишь на небо ложиться
И хочется где-то пошляться,
Напиться воды из колодца
И молча тому удивляться
Как мир поразительно соткан
Ведь наше свиданье с тобою
Предсказано было когда-то
Недаром самою судьбою
Начертана точная дата