Ах, если бы ты также верила мне

Александр Коротынский
Ах, если бы ты, также верила мне
Как верит земля одинокой волне
Как верит дождю расцветающий куст
Как осень в свою золоченую грусть.
Ах, если бы мы все могли понимать,
Чтоб памяти сердца вполне доверять,
И ссор избежать, и упреки забыть,
Ах, если б мы так научились любить!
Пусть осень о лете тоску напоет
И первый ручей чью-то боль унесет
И ловит влюбленных, презрев параллель,
Раскинув зеленые сети, апрель…