Пилигрим

Алексей Салтыков
 "Пилигрим"
 (Слова и музыка Алексей Салтыков)

Ты был некчемный музыкант
Поэт и лицедей,
И даром тратил свой талант
Безумию людей
Ты был кумир всего на час,
И в дыме сигарет
Никто не видел твой анфас,
И всех слепил лишь свет!

И в этой круговерти лжи
Ты думал и мечтал и жил,
И о прекрасном вспоминал,
О том что здесь никто не знал.
Никто не знал, не видел слез,-
Что ты среди людей замерз,
И ты хотел бы быть другим...
Ты - Пилигрим, ты- пилигрим!

Но бросить все уж ты не мог-
Постылая мечта!
Ты пил отравленый дымок
Из чаши - суета.
А где-то жил совсем другой
Поэт и музыкант,
Не преклоняясь пред толпой,
Не пряча свой талант!


Трэк здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/1038170