Советчик

Смотритель Маяка
- Нет, нет, Вам туда наступать нельзя!
--- Простите, куда же можно?
- Здесь пара ступенек ужасно скользят!
--- Так я вроде бы осторожно...
- И все же не стоит, опасен путь!
--- А как же идти наверх?
- Вам надо немедленно влево свернуть!
--- Да бросьте Вы, это же смех...
- И вовсе не смех, а прямой совет!
--- А может, я лучше сам?
- Нет, нет, самому не найти ответ!
--- Я должен поверить Вам?
- Конечно, ведь Ваши инстинкты врут!
--- Довольно нести ерунду.
- Советы давать тяжелейший труд!
--- Позвольте-ка я пройду…
Обвисший живот отодвинув легко,
Я смело шагнул вперед,
Оставив на нижней ступеньке того,
Кто, видимо, там живет.
Живет, бесконечно давая всем
Ненужных советов рой.
Подвластны ему миллионы тем,
Он в каждой из них герой!
А я по наивности шел и пел,
Не падал и не скользил,
А где-то внизу, среди прошлых дел,
Надменный «герой» бубнил...