Заслуженно

Зачёсова Татьяна
Заслуженно? Возможно,... заслужила
Да только не узнать пароль мечты –
Любить того, кто тянет соки, жилы
За каплю ласки, веры, красоты.
Терять себя, попутно сознавая,
Что за чертой и нет пути назад –
Сознательно самой, избегнув Рая,
За ним одним дойти до самых врат;
И на пороге в Ад на миг очнуться,
Поняв, – что непомерная цена!
И рассыпаясь в боль –
 всё бросить и вернуться,
Он пал на дно, – отныне ты Одна!