Заслугу эту не приписывай себе...

Зачёсова Татьяна
Заслугу эту не приписывай себе –
Гораздо больше для двоих нас значит,
Та наша встреча – линия в Судьбе,
Большая встряска, рана и Удача.

Кто же из нас другому больше дал?
Кто жертву приняв, снова поднял цену?
Молчи, не нужно, ведь уже финал –
Спектакль – сыгран, опустела сцена...

А ты, наверное, талантливей актёр –
Ты смог потом быстрее отрешиться,
А у меня на сердце не смолкает спор,
И ночью снова имя твоё снится...

Ищу тебя, бегу, зову – срываясь в крик;
И падаю, разбив ладонь о землю,
Ты обернулся,… ты седой старик, –
Твои глаза слепы, моим не внемлют.

Я просыпаюсь в панике, шепчу тебе слова,
В которых громче всех твоё родное имя...
Осознаю вдруг с опозданием, – «жива,...
А тебя нет,… играю я с другими».

Они, (другие), – нитка на конце иглы,
Во власти у меня, но лишь игра начнётся –
Теряю всякий вкус, рву, прочь гоню, увы,
Мне без тебя играть лишь остаётся...

Цинична, – да. Жестока, – да! Легко ль?
Не думала об этом я,... не знаю,
Бездушная, по вкусу выбранная роль –
Она отчаянье хоть как-то притупляет.

Освободиться я могла б вполне –
Я, как и все – клин, клином выбиваю,
Но мысль о том, что не придёшь во сне
Страшит смертельно, сердце разрывает.