Зима

Анатолий Ушанов
Зима - не только холода,
Снег и замёрзшая вода.
Зима - такая красота
И радость детворе.
Мальчишки там,
Девчонки - здесь,
Забыв, что надо пить и есть,
Часами (некогда присесть!)
Гуляют во дворе.
На санках, лыжах и коньках
Весь день летают в облаках
Из звёздной снежной пыли
И возвращаются потом
В подбитых пылью той пальто,
Чуть подуставшей, залитой
Румянцем эскадрильей.

(27.05-22.11).2006
13.03.2007 (корр)