Мой милый, пылкий, но холодный...

Ирина Бодалева
Мой милый, пылкий, но холодный,
Прекрасный, нежный, но чужой.
Мой крестоносец благородный,
Мой рыцарь с гордою душой.

Ты так наигранно тщеславен,
Ты так бессовестно красив,
Что бой с тобой, увы, неравен,
И ты уходишь, победив.

В пустыне жизни я, нагая,
Давно распятая, молчу.
Любовь презрев, с судьбой играя,
Меня отправишь к палачу.

Пусть будет так. Не смей бояться.
Я не мечтаю об ином.
на миг безумию отдаться
И вечно вспоминать о том.

Пройдут недели, может, годы.
Ты позабудешь о былом.
И лишь стихов сухие коды
Улика в дневнике моем.