Про медведя

Елена Глатт
Вновь зовет меня сумрак ночной.
Кличет ветер вечерний речной.
Улыбается тихо луна,
И зовет меня в гости сосна.
Я пойду сквозь туман и кусты,
Возьму меду у мамы – осы,
Возьму я грибов у ежей,
Возьму я у дятла червей,
Возьму яду у кобр и у змей,
А потом тебе скажу: «Пей!»
Отравись, Медведь косолапый,
Никогда не быть тебе папой!
Никогда не быть тебе мужем!
Да и мне ты больше не нужен.