я по лесу иду не спеша

Евгения Гурьева
Я по лесу иду не спеша,
Духом лесным наслаждаясь.
От суеты отдыхает душа,
Мимо сосен к облакам устремляясь.
 Песни птиц то заманчивой трелью,
Сердце манят сладкой мечтой.
То тревожной свирелью
Мне о грусти напомнят той.
 А от с детства знакомых мне сосен,
Твердостью духа веет.
Лес ни о чем не спросит,
И поймет он и пожалеет.
 И прогулка душу очистит
 От томящих тревог и дум.
И дорог мне каждый листик,
Каждый шорох и шум.