Пародии

Преображенская Лариса
Остальное всё детали
Happy Lady
……
"Искромётны дуги токов
Белоночной летней ленты -
Вы опасно одиноки,
Я отчаянно валентна.
…………
Кожа к коже, слово к слову –
Не заметили, как стали
Мы сиамски-близнецовы...
Остальное всё детали".

***
Вовсе не детали это.
Им, беднягам, туалетно.
Он, поди, не в малой массе…
Паралич не так ужасен!!!



Когда спускалась
Егоров Юрий

«Кода полночные ветра
Кружили вальс листвой,
Я думал: видно, никогда
Не встречусь я с тобой…

Но, лишь, в окно блеснул рассвет,
Как искорка костра,
Услышал я сквозь сон – Привет!
Ты спи… А мне – пора…»

***
Да, рыцарь он, наверняка –
Услужлив очень!
Она промолвила:"Пока.
Мне уходить уже пора."
А он в ответ:"Хрю-хрю, хра – хра",
Закрывши очи.

Рейс Москва - Тюмень
Егоров Юрий

«А когда через час,
Пролетая Уральские горы,
Мне ударил в глаза
Золотою волною рассвет,
Я готов был обнять,
Словно крыльями, эти просторы,
Я готов был отдать
Небу даром непрожитость лет…»

***
Надо ж, щедрый какой –
Ничего вот не просит взамен он
Чахлой жизни своей.
Ну, потребовал хоть б четвертак.
Не понятно: на кой?
Нет на небе продажи, обмена.
Выкрик вычурен сей.
Положи на глазницу пятак!!!

Принцесса
Егоров Юрий

«Свесив руку, и свернувшись
Клубочком,
Спит жена моя, невеста
И дочка,
А мы, с гномом, посидим –
Поохраняем,
Он поделится эклером,
А я – чаем…»

***
Кто ты есть?- не разберуся –
Несравненная Маруся –
Ты ль жена мне иль невеста?
Или дочки милой вместо?
Прикоснуться я не смею,
С бодуна не разумею -
Поженились мы ль не въеду
Иль хожу пажом по следу?
Да, второе – гном кивает,
Потому не подпускает.
Слюнки час уже глотаю.
Что ж, придется выпить чаю…