Февральской грустью полон небосвод

Андрей Мартьянов
 * * *
Февральской грустью полон небосвод,
Уставший снег, что на виски садится,
Зимы начала роскошь не вернет,
И Рождества рассвет не возвратится.

Но в светописи молодого дня,
Где песню новую твой ветер начинает,
Лазурь прозрачная с картины Грабаря
Упругостью весенней наполняет.