Ночь и я

Катя Пономарева
Ночь и я
в луче настольной лампы.
Догорает лето за окном.
Держит темнота в пушистых лапах
В сонных лапах мой бессонный дом.

Свили воробьи гнездо под крышей,
Стало шумно – их прогнали прочь.
Тихо в доме. Слушаю, как дышит
Еле слышно за окошком ночь.

Ночь и я.
И все, что нам осталось –
Дожидаться нового утра.
А с утра – так в детстве мне казалось –
Станет мир добрее, чем вчера.