Рыцари нового света

Наталья Напиденина
Вы не ждите меня, не приеду.
Где-то в старых моих городах
Бьются рыцари нового света,
Утопая в прозрачных снегах.

Свет ласкает их руки и плечи,
Горный воздух заполнил их грудь.
Их слова не совсем человечьи,
Заклинаний таинственна суть.

Но не боги они и не люди,
Колыбель их – лучистый закат.
Их спасеньем всегда чей-то будет
Настоящий восторженный взгляд.

В их руках острый меч, он не режет.
Он защита от бед и потерь.
Но глаза их от слез часто свежи,
Скоро их занавесит метель.

И пойдут они прямо на Север,
Там дыханье свободно, как снег,
Мыслей чистых раскроется веер,
И для них увеличится век.