Памяти Игоря Талькова

Наталья Напиденина
Пройдет всего немного, час для века.
Земля, чуть пробудившись ото сна,
Припомнит тонко, смутно человека,
Того, кого не радует весна.

…Ты пел о тех, кто недопел куплета,
А сам ушел, не спев все до конца.
Еще не догорела сигарета.
Свежи еще твои черты лица.

Твоя душа болела за Россию,
Но уберечь ее и ты не смог.
Ты мне напомнил прежнего Мессию,
Но ты не ангел, ты, увы, не бог.

И вот теперь слезу роняют свечи,
Все изменилось, снова ты живой.
Ты был оплакан, но и век не вечен,
И ты опять уходишь в новый бой.