Меланхолия

Виталий Баченин
В ночь выпал снег и он уж не расстает
Все спят, укрывшись белой шубою, дома
И птицы с щебетом веселым не порхают...
Не жданно как-то вновь пришла зима.

Лес за рекой в тиши, а, вроде бы вчера
Я песней соловьиной наслаждался
И трель сверчка звучала до утра,
Сирени аромат распространялся...

Но снова снег и белая берёза
Так одинока на опушке леса
Вся в инее от крепкого мороза
И так красива, словно девица-невеста.

Всё замерло вокруг и стало как-то пусто
Земля как буд-то саваном укрылась
И от того в душе не много грустно,
Печаль-тоска на сердце поселилась...

Но прочь уныние - зима не бесконечна
И после жутких холодов и снежных вьюг
Придёт опять тепло с весной, конечно,
Проснётся жизнь -всё расцветёт вокруг...

Ну, а пока камин растоплен жаркий
И пламени язык гуляет средь углей
Послушай, друг, достань-ка наши чарки
И в них напиток Бахуса налей...