Ползут минуты черепахой

Василий Юрша
Ползут минуты черепахой,
летят, как ласточки, года
и лишь взойдёт твоя звезда,
как уж судьба зовёт на плаху…

Мы жить готовимся позднее,
но так хитрО устроен свет –
чем позади виднее след,
тем впереди туман плотнее…

Смущает времени нехватка,
ждёт ежедневно дел гора,
проблемок мелких мошкара
лишает жизни нас украдкой…

Пустое лупит в мозг дубиной
и он у глупости в плену;
мы проживаем жизнь в длину,
не заглянув в её глубины…

Народ, обманутый жрецами;
на протяжении веков
хоронит небо дураков,
не ставших в жизни мудрецами…