Ночные мысли

Павел Карташев
 
В тишине одиночества,
под куполом ночной Москвы
я слушаю биение своего сердца...

Каждый удар — это точка-миг
между генетической памятью моего тела
и незнающим покоя в Вечности Существом,
у которого было много имён.

Мужских, женских.
Снова женских,
        и опять мужских...

Это я — Я: полудрёма Божественного Замысла
с довольно грешной кармической историей Монады.

Крыло бабочки и океаническое цунами —
лишь нелепые отражения
        моих взлётов и падений
на Пути из Ничтожества
        в Ничто.

Бог улыбчив.
Венец проявления Его мудрости —
это дарованное нам
        чувство юмора!

Как же я буду хохотать,
когда сброшу
        и это тело!
И какой катарсический восторг меня ждёт, когда
Моя-Другая Память
прокрутит перед внутренним взором
все опавшие листья
моих прошлых
воплощений!

Это будет не сейчас.
Сейчас рано.
Это будет позже...

Теперь пульсирует
только
Покой.
И тихая радость одиночества человека,
могущего спокойно и свободно думать

и восторженно-удивлённо
слушать стук
        собственного сердца,
срок службы которого
ещё
не истёк.

Спокойной ночи, Мир!


 9 июля 2006

-----
"Вечерняя звезда" Земля. Вид с Марса.
Снимок сделан марсоходом третьего поколения "Curiosity" 31 января 2014 года.