Есть Место

Ан Туров
Есть ли место на свете,
Где бы мы, словно дети,
Научились смеяться,
И себя не бояться?

Есть ли место на шаре,
Где не в пьяном угаре,
А в покое и счастье
Мы минуем напасти?

Есть ли точка на карте,
Где на финише, старте,
На любом промежутке
Не растут «незабудки»?

«Не забытое» горе,
Поражение в споре,
Слёзы страха с тоскою,
Под дрожащей рукою?

Есть. Уверен. Я знаю.
Это место не с краю.
Это место по центру.
Не считайте проценты…

Загляните-ка в душу.
Как и я. Я не трушу.
Заглянул на мгновенье…
Разлетаются тени…

Тени масок защиты,
Что на теле прошиты,
Тени злости и страха
Разлетелись от взмаха…

От движения века.
Здесь глаза человека.
Здесь надежда и вера.
Очищенье от скверны.

Здесь покой и свобода
Ожидают у входа.
Это место есть ТЕЛО.
То, что счастья хотело…

Что хотело касаний…
Догадаетесь сами.
Скоро сами вернётесь…
Если только проснётесь…