Страх 6. Преступление и наказание. Смерть бражника

Владимир Маркелов
Мухо-осо-жукокрыл –
Длинноносый бражник.
Он над грядкою застыл,
Будто повар важный.

Там - попробует нектар,
Тут - пыльцу прихватит.
Конопли – почти гектар, -
На пол-лета хватит.

Ночью дремлет под окном,
В спичечной коробке;
И мечтает об одном –
Чтоб подвергнуть трёпке

Вислоухого мыша
В конопле пахучей.
Чтобы кушать не мешал.
Так, на всякий случай.

Вдруг, затеет наглый мыш
Со своею дочкой -
прессовать пыльцу в гашиш
С лакомых цветочков?

Дум печальных – тяжкий груз,
Хоть от горя лопни…
Выпал из окна арбуз,
Бражника прихлопнув.