Где та девчонка, что молча страдала...

Танюшкин
Где та девчонка, что молча страдала,
Слепо блуждая в плену своих грез?
Где та девчонка, что счастье искала
Среди печали, ненастья и слез?

Где эта девочка, что, засыпая,
Думала часто о вечной любви,
Верила в сказку, пока что не зная,
Что разлетятся по ветру мечты?

Старый дневник мне напомнил о многом,
Вспомнилось все, что теперь за чертой.
Чувства другие, другая дорога,
Люди другие и почерк другой…

Как я любила, ждала и мечтала,
Кажется, это писала не я.
Девочка та в облака улетала,
А у меня под ногами земля.

В прошлое накрепко заперта дверца,
Грустно бывает, но это пройдет.
Лишь иногда что-то выкрикнет сердце,
Только теперь это «что-то» не в счет.