Не о тебе

Лана Мигова
Пощекотав ключом дверной замок,
По лестнице бегом срываюсь прочь!
Обречена на жизнь! На долгий срок!
Совсем не думать, не желать, не мочь
Хотелось бы! И, кажется, не вру,
А город вряд ли грезит обо мне,
Но я бегу навстречу ноябрю -
Хозяину холодных стылых дней.
Торчу среди полузамерзших тел
Иголкой, затерявшейся в стогу.
Продрогший лист, сорвавшись, пролетел,
Спеша к другим, затоптанным в снегу...
 
Ты видишь, я могу писать не о тебе,
Но думать, как и прежде, не могу.