жить

Михаил Палач
Нас кидает жизнь – туда и сюда,
Разбиваемся мы о камень бытия.
Борясь с течением в океане склизком,
Мы плывём, видя, что берег не близко.

Но нам,
что кораблям
по волнам -
Сражаться с бурей,
значит плыть,
Значит жить.

Солнце с небес дарит нам тепло,
Но мы его не видим, нам всё равно.
Ржавое золото и ценность бумаг,
Заменяют нам пищу, счастье и страх.

Но я,
Я белая ворона…
И для меня –
Верить в людей –
Значит быть,
Значит жить.

Налаживая связи, мы жжём мосты,
Забывая истину – откуда все мы.
Но всё же в душе есть вера вправду,
И этот порыв рвёт как петарду.

Но всё же,
Может,
Найдётся похожий
На меня человек,
А значит я, буду жить,
А значит я, буду любить.