***

Олег Юдин
С земным поклоном Поэту В. А. Степановой.
_________________________________________

Казненной Любви рубаху
Не сняв с обезглавленных плеч,
В могилу молвы без страха,
Как будто в альков, возлечь.

Пронзенного сердца пламя
Забвенья зальет рука.
Песком рассыплется память.
Песок упокоит река.

И выйду я из могилы
Предательской слепоты.
Земля, Ты мне – Мать, и силы
Без меры мне даришь ты!

Нет способа в клетку спрятать
Бегущие облака.
В бесчисленный раз Распятый
Рожден в красоте ростка!

Пусть жгут, пусть сдирают кожу –
Таящийся в сердце поет:
Любовь убить невозможно! –
А я сотворен – из Нее.