Сократу

Олег Юдин
Сорока строк скороговоркой сорит –
Своих солдат Суворов словно строит.
Стою, смущен, смиренен и смешон.
Стволы слезятся сочно. Сосен сон
Согрет свеченьем солнечной сонаты.
Сакральный смысл смирения Сократа
Сверкающей смолою сохранен.

Сюжет судьбы, сограждане, супруга,
Суда слепого суетливый стыд.
Стекающего сока смерти слугам
Струение спокойствие сулит:
Соперницы спартанцев совесть спит!

Смола судьбы сияние струит…