Как рак, который на безрыбье...

Татьяна Егоровна Полякова
Как рак, который на безрыбье,
приходит зрелость, как похмелье
от дней рассветно-неуёмных -
не отрезвляет вещей сутью,
а, может быть, наоборот… -
пронзая иглами подкорку,
вонзается в глубины мозга;
осознавая: «Нет глубин!»,
сама пытается запруду
построить в дебрях беспросветных.
Святой источник чистых вод
не там, возможно, приземлился,
где ждут его сердца, …благими
путями направляясь в ад…
Как рак, который на безрыбье,
приходит зрелость… Как похмелье
от дней рассветно-неуёмных…

18.11.2006 г.