Лунной тропой

Марина Янушкевич
 

Лунной тропой
Я над Землей
Ночью приду.

С первой звездой,
Рядом с тобой,
Буду в саду.

Горести прочь!
Звездная ночь
Вдаль унесет.

Дверь приоткрой!
Радость домой
Снова войдет.

Ночь, тишина….
Выпей до дна
Счастья бокал.

Смотрит луна.
Знаю одна,
Как ты устал!

Вновь мы одни,
Ты отдохни!
Беды забудь!

Очень не прост,
Там, среди звезд,
Пройденный путь.

Ночь коротка
И облака
Луч золотит.

С ранней зарей,
Снова, домой
Путь мне открыт.

Ты не тоскуй,
Ветром подуй –
Я различу,

Руки твои,
Губы твои,
И прилечу –

Над океаном,
Шальным ураганом,
Снова назад!

Лишь позови!
Ведь для любви.
Нету преград!