Ах мой милый Августин

Андрей Сизых
Ах, мой милый, мой милый Августин, я попал в перекрестье судьбы –
Проходимцы, болтают гадости. Все их: “если бы, да кабы”.
Намотало на шпульку нить мою, допотопный “Зингер” строчит
Биографию-эпитафию, хочешь - вой, а не хочешь - молчи.

Люди-судьи,прошу, не трогайте,мой кривой местечковый стих.
Я, в своем мутном, тихом омуте, сам, и мутен, и смутно тих.
У изгоя, и доля вдовья. За душою, надежд - ни гроша.
Ни тепла не вернешь, ни здоровья, и сумы нет – взаймы поспрошать.

А гостинец сочувствия сладкий, сберегите для добрых дел.
Я - пройдоха, на вашу свадьбу, с ****ью-ложью, идти не хотел.
Герре Август, хлестните пегую,поспешим за удачей вслед.
Сколько лет от несчастий бегаю, а несчастьям предела нет.
(ноябрь 2006 года)