Ах, эти звёзды

Сима Темкин
Не долетела... не стала ближе...
звезда разбилась... - я это вижу!
Смотри, как воздух вокруг блестит...
а так светила...
ты не грусти!
Была - и нету...
и тайну скрыла -
ведь нет ответа -
за что светила?

Ах, эти звёзды! Светить им надо!
Они готовы сгорать и падать!
Они способны простить, спасти...
ты не поверил...
ну, не грусти!
Была - и нету...
и тайну скрыла -
ведь нет ответа -
за что светила?



Смотри на небо ночное чаще –
их много в небе - к себе манящих,
тебя любая из них простит –
ты только верь ей...
и не грусти!
Была - и нету...
и тайну скрыла -
ведь нет ответа -
за что светила?
 

Звезде лишь надо, чтоб ты оттаял...
так мало просит... я это знаю!
Лучом коснётся – и долго любит...
а та разбилась... такой не будет...
Была - и нету...
и тайну скрыла -
ведь нет ответа -
за что светила?


Ах, эти звёзды! Любить им надо!
Они готовы светить и - падать!
Руки коснуться и вновь взлететь!
За то я песню хочу пропеть:

"Твой свет далёкий – подарок свыше!
Тебя уж ищут – я это слышу!
Не хочет небо такой потери!
Была - и будешь! Я в это верю!
Была - и будешь!
Но тайну скрыла -
ведь нет ответа -
за что любила?"