Зимнее настроение

Татьяна Янтарная
Зима пришла, и я ликую!
Под снежный спрятавшись покров,
Земля ушла на боковую,
Оставив нам следы цветов

В кристаллах снега и в узорах
На окнах, когда в ночь мороз;
Искрится мир, преображённый,
После осенних листьев-слёз.

Рождественских мелодий звуки
Уже звучат-поют в душе,
И снег скрипит, и мёрзнут руки,
И звёзды ярче в вышине...

Снежинка лапками задела
И зацепилась за рукав,
И, тая, на меня смотрела -
Неведом был снежинке страх.

Снежинкой я хочу кружиться
И доверять всему шутя,
Лететь по небу, словно птица,
И радоваться, как дитя...


декабрь, 2006