Весна

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Влюблённый Март, поцелуем страстным,
Красавицу спящую Русь
Пробуждает от Зимнего сна!
Капели звонким смехом заливаясь,
Играя с Морозом в снежки,
Побеждает Весна!
Белую Тройку Зимы провожая,
Сосульки хрупкие с грустью
В след ей смотря,
Хрустальные слёзы печально роняют,
Ледоход на реке танцевать заставляют,
Алмазами дивно блестя!
Мишка косолапый у прохладного ручья
Сидит лениво наслаждаясь
Рыбку красную удя.
Дыханьем вешним согревая сырую землю,
Всех любя, Подснежник первый вырастает
Из снега гордо расцветя!
Коровки божьи, улыбаясь,
На солнце с радостью глядят,
Росой травинок умываясь,
На небо улететь хотят!
Серёжки новые берёзок стройных
Над трелью соловьёв парят,
Свирелью чудною дурманят,
Загадкой в рощу нас манят...