Плагиат

Александр Грозный
«Я Вас любил…», взглянул и ужаснулся.
Что я пишу? коварная строка.
Провёл тебя доверчивая Муза,
С изяществом седого игрока.

Слова мои легли чужой тирадой,
А как всё начиналось хорошо…
«Я Вас любил…», и большего не надо,
И лучшего, как будто не нашёл.

Теперь сижу, страдаю от сознанья,
Что эти строки тиснул в тишине.
«Я Вас любил…», и так уж наказанье,
А тут и плагиат весит на мне.

К чертям подмену, совесть нараспашку!
Тебе пишу я Пушкинской строкой.
Что взять с меня? Последнюю рубашку,
Да погрозить мозолистой рукой.

Ведь не письмо - простая SMS-ка,
Прочтётся, затеряется вдали.
Мы дети электронного прогресса,
С начинкой поэтической внутри.