О времени

Сергей Лис
Пыль столетий на камнях Меггидо,
Где печать хранится Божьей крови.
Что пустыня помнит? Что сокрыто?
Лишь вокруг небес холодные горы.

Пыль на камнях и в музеях кости.
Кто не помнит прошлого - исчезнет.
Будущего не увидеть - пусто.
На ладони праха горсть - не взвесить.

Пыль забвенья в человечьих душах.
Время абсолютно, неизменно.
Кто сказал, что Судный день наступит?
На камнях Меггидо длинные тени...

Пропустили мы Конец ли Света,
Встречая двадцать первого дни века?..

2004г.