Щелчок

Александра Стеклянная
река прошу унеси мой прах
я не могу рвать звезды охапками
разбилось небо на сотни осколков так
смотреть больно завяжи глаза тряпкой

душило эхо немыми приступами
сушило губы кололо вены
а мы искали большие Истины
ходили по краю чужой Вселенной

октябрь травил туманом легкие
шептал на ухо мантры скорби
и мертвое солнце кидало вздохи
упав в чернильную лужу города

река прошу навсегда останься чистою
сотри морщины пусти печаль по ветру
и тем вискам что ждут выстрела
скажи где спрятан выключатель смерти