Когда же, устав и оглохнув...

Екатерина Пасарич Черевиченко
Когда же, устав и оглохнув, я спать уложу свою душу
и в мир онемевший толкну полукружие врезанной в сумерки двери –
то дай мне безумство тоски, чтоб покой чёрно-белый нарушить,
и память – холодному знанью ослепших столетий – не верить!

27.03.94