У меня в настоящем времени

Кошка Зелёная
У меня в настоящем времени –
Дом казенный, пустые хлопоты,
За стихами ночные бдения…
Я живу почти полушепотом…

А мне снится – в далеком городке
Осень та, что горит рябинами,
Домик маленький, лодочка на реке,
Руки мамины, звон малиновый.

У меня в настоящем времени
Как-то все опять одноразово –
Не весеннее нетомление
И не зимняя недосказанность.

А мне хочется определенности
Да детей семерых по лавочкам,
Хоть немного твоей влюбленности,
И пожить с тобой не для галочки.

Что, мол, вот мы с тобой отметились –
Посадили, растили, строили…
И надеяться, что мы встретились
Ни в какой-то чужой истории.

У меня в настоящем времени
Что-то с чем-то опять не вяжется…
Я принцесса без роду-племени,
Или это мне только кажется?

У меня сто друзей в наличии,
А в кармане нет ни копеечки.
Я боюсь болеть безразличием
И из маленькой вырасти девочки.

И мне снятся – в колечках пальчики…
Мне б на Невский гулять отправиться,
Чтобы сорокалетние мальчики
Вслед глядели мне – раскрасавице.

В каблучках и короткой юбочке,
Да глазами стрелять зелеными.
Да по теплым весенним улочкам
Легкой птичкой порхать влюбленною.

Но у меня в настоящем времени –
Дом казенный, пустые хлопоты…
А за будущее просветление
Ночью я молюсь… полушепотом…

.