Желтые цветы

Игорь Ставин
Желтые цветы -
Не могут они зажечь
Огонь в груди

***
Цвет распустившейся весны,
Цвет обжигающего лета,
Надежды цвет и цвет звезды,
Цвет первого луча рассвета

Цвет одинокого огня
Цвет памятного вдохновенья,
Как цвет глубинный янтаря
Как цвет земного наслажденья

Цвет ядовитого ростка,
Цвет зависти и цвет измены,
Цвет снисхожденья Мельпомены
Начала цвет и цвет конца

Цвет власти, золота, вина
И цвет обычного дерьма
Все в этом цвете, весь букет
И лишь любви в том цвете нет.

Он прагматичен, нет в нем страсти
Приносит часто он несчастья
Когда простая помощь другу
Таит медвежию услугу

Не слышит он другого мненья
Как нет любви, так нет терпенья
Сомнение его не гложет
Легко переступить он может

С ним можно было бы мириться,
Да слишком он собой гордится
И как порою говорится
Не дай вам бог в него влюбиться

В цвет распустившейся весны,
Цвет обжигающего лета...