Над крышами во тьме...

Татьяна Керстен
Над крышами во тьме нависла
Бессмысленная плоскость неба...
Ночь делает прицельный выстрел,
И кто-то переправлен в небыль.

И для кого-то настоящим
Отныне сделается вечность.
Он, ищущий, теперь обрящет
Свой путь длиною в бесконечность...

Но он – не ты... Себя не мучай:
Смерть – это то, что не с тобою.
Ты – гениальный частный случай,
Однажды созданный любовью...

Пусть ночь выдёргивает крайних,
Сплавляя их в покой Харона.
Мучительный исход летальный –
Не для тебя определённо.

Твоей звезде гореть нетленно.
Знак Господа – тому порукой.
... Что ж ангел смерти вожделенно
Тебе протягивает руку?..


19.11.06.